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Pane arabo

Legenda

Tipologia   icon pane
Provenienza
Difficoltà  
Preparazione  
Piccante    

Ingredienti

PER 3 grandi pagnotte

1 Kg di farina
1 pizzico di sale
1 quadretto di lievito di birra
acqua
olio
1 tuorlo d'uovo
semi di sesamo

Utensili

una kassria (grande contenitore in legno terracotta)

Dove reperire il necessario

Utensili: Market Sahara Viale Brianza 23

nadia 1

Passaggio 1

Mettere nella kassria la farina, il sale, il lievito, l'acqua e un pizzico di zucchero.
Impastare bene con le le mani.

Lasciare riposare l'impasto per circa 15 min coperto con un canovaccio
nadia 2

Passaggio 2

Dividere l'impasto formando delle palline.

Schiacciare le palline fino a ottenere delle forme circolari di circa 1 cm di spessore e 20 cm di diametro.

nadia 3

Passaggio 3

Cospargere di olio la teglia per infornare oppure usare la carta forno.
In un contenitore sbattere il tuorlo di un uovo.
nadia 4

Passaggio 4

Stendere il pane sulla teglia e spennellarlo con il tuorlo dell'uovo sbattuto.
Cospargere con i semi di sesamo.
Bucare con una forchetta
Cuocere in forno 30 minuti circa a 180 gradi
 
nadia Il pane è fondamentalmente una delle tradizioni più belle e forse la più famosa della cultura araba.

E' un momento in cui le donne si riuniscono per cucinare chiacchierando, spesso anche all'aperto, circondate da bambini ansiosi di assaggiare l' "opera" ancora calda.

Poche famiglie ormai portano avanti questa tradizione casalinga visto che il tempo libero non è più abbondante come una volta, ma si torna alle origini soprattutto durante le festività.